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요리

조개 미역국 끓이기(남자가 하는 초간단 레시피)

안녕하세요. 오늘 저녁에는 혼자 조개미역국을 끓였습니다. 

간단하게 끓이고 큰 만족감을 얻을 수 있는 국은 역시 미역국이 최고죠 ㅎㅎ


미역국 중에서도 깔끔하고 담백한 맛을 원하신다면 조개미역국이 단연 최고입니다.

물론 조개의 종류에 따라서도 맛이 달라지지만 저는 지난번에 얼려 놓았던 대합으로 미역국을 만들었습니다.



우선 재료를 한 번 볼까요?


1. 미역

2. 대합

3. 국간장

4. 맛소금

5. 참기름


잉?????? 네 맞습니다. 이렇게만 있으면 맛있는 조개미역국을 탄생시킬 수 있습니다.

뭐 저는 다른 사람들처럼 용량에 대해서는 적지 않겠습니다..... 제가 손이커서 다른 사람들과는 용량이 다릅니다.


이제 그럼 미역국을 만들어 보도록 하겠습니다.


1. 먼저 냉동되어 있는 조개를 해동하고 미역을 먹기좋은 크기로 잘라 물에 뿔립니다.

(이렇게 미역이 작아보이지만 5인분은 족히 됩니다.)


2. 10여분 정도 미역을 뿔린 후 본격적으로 작업을 시작합니다.


3. 참기름을 냄비에 두른 후 조개와 간장 두스푼(?) 정도를 넣고 달달 볶아 줍니다. 너무 많이 볶으면 질겨질 수 있으니 약간 데쳐준다는 생각으로 볶아주세요.

(요렇게 시작해서)


4. 적당히 볶은 조개살을 건져냅니다.



5. 건져내고 남은 냄비에 물을 꼭 짠 미역과 국간장 두스푼, 참기름 한스푼을 넣고 다시 볶아줍니다.


6. 미역이 부드러워질 수 있도록 달달 볶아줍니다. 여기서 미역이 참기름과 같이 타지 않도록 주의합니다~~~~~ 꼮 주의하세요.


7. 적당히 볶아진 미역에 볶아놓은 조개살과 물을 적당히 넣어줍니다.


8. 펄펄끓기 시작하면 맛소금으로 기호에 맞게 간을 해주시면

~~~~~~~~~~~~~~~~끝!!!!!


이렇게 완성된 미역국은


요렇게 뽀얀 국물로!!!!

오늘 저녁은 조개미역국으로 끝냈네요 ㅎㅎ


아참 조개미역국에는 마늘을 넣지 않는것으로 추천해 드립니다.